СМИ: Елизавета II предпочитает перед обедом стаканчик джина или бокал вина

Бывший шеф-повар королевской кухни Даррен МакГрэди рассказал журналистам о любимых блюдах и напитках королевы Елизаветы II. По его словам, ежедневно перед обедом королева непременно пропускает стаканчик джина или сладкого вина с долькой лимона и льдом.
По словам МакГрэди, королева очень требовательна к своему рациону. Она никогда не позволяет себе картофель, рис или макароны, полностью исключив из персонального меню крахмал.
90-летняя Елизавета II предпочитает начинать день с чашечки чая без молока и сахара, зато с бисквитным печеньем, для приготовления которого используются исключительно коричневые яйца. Во время ланча королева съедает зерновые хлопья, фрукты, тост с джемом.
Обедает Елизавета II чаще всего рыбой с овощами, а ровно в 17:00 присоединяется к традиционной церемонии чаепития с лёгкими закусками.
На ужин королева предпочитает более сложные блюда — фазан, стейк из оленины, филе лосося под соусом из сливок, грибов и виски.
Завершает свой день Елизавета II обычно бокалом шампанского, сообщает The Independent.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.