Кемеровские студенты отведали французских блюд

В КемГУКИ прошел День французской культуры в рамках проекта «Эта многоликая Европа».
Знакомство студентов и преподавателей вуза с Францией началось с праздничного обеда в столовой КемГУКИ. Из первых блюд французами очень любим суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром, все виды мясных продуктов, соусы и десерты.
Коллектив столовой включил в праздничное меню следующие традиционно французские блюда: бифштекс провансальский с грибами, салат «Бон Фам», цыпленок по-парижски, огурцы фаршированные, салат «Баграсьон», луковый суп по-французски с гренками и сыром, уха по-марсельски и другие.
Посетители столовой смогли не только познакомиться с национальной кухней Франции, но узнать, что она условно делится на две основные ветви – региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны.
Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды.
Продолжилось знакомство с Францией открытием проекта «Эта многоликая Европа». Студенты очного и заочного отделений 1–5-го курсов на английском,
французском и немецком языках представили свои презентационные проекты «Эта притягательная и нежная Франция», в которых рассказали об этой чудесной стране с её многовековой историей, обычаями и традициями.
Фотографии предоставлены пресс-службой Кемеровского университета культуры и искусств.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.