В яшкинских вафлях обнаружено количество бактерий в четыре раза выше нормы

Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии обнаружили в образцах яшкинских вафель четырехкратное превышение нормы бактерий. Исследование проводилось с целью оценки качества вафель с начинкой, представленных в торговых сетях города.
Для экспертизы были закуплены вафли шести наименований, и половина из них не прошли испытаний: в вафлях «Ностальгия» (ОАО «Каравай», Иркутская область) было выявлено 32-кратное превышение допустимой нормы по содержанию дрожжей, в вафлях «Коровка» вкус «Топленое молоко» (ОАО «РОТ ФРОНТ», Москва) – в 2,6 раза.
При этом, отмечают специалисты, три года назад, когда вафли проверяли в последний раз, все шесть образцов прошли испытания. «Качество реализуемых в Красноярске вафель значительно снизилось», – сделали вывод эксперты.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.