Российским учёным удалось вывести «патичок» и «тыквопат»

Астраханские селекционеры получили новые виды овощей – «патичок», «тыквопат» и «кабаксон» со вкусом ореха. Гибриды вывели при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона.
«До конца года мы передадим один из этих гибридов для регистрации в госреестр, испытания обычно проходят в течение двух лет. Но наши овощные гибриды нетипичные, нестандартные, и, по сути, сравнивать их не с чем, поэтому велика вероятность, что один из наших гибридов включат в госреестр в течение года», – цитирует ТАСС заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергея Соколова.
Новые овощи получили названия от сложенных воедино частей слогов от оригинальных названий овощей-«родителей». Для нормального устного восприятия слоги поменяли лишь в названии тыквопата, полученного при скрещивании тыквы и патиссона.
«У всех этих гибридных форм оригинальный привкус, люди по-разному его называют: кому-то кажется, что привкус миндальный, кому-то – что ореховый. Самые вкусные тыквопаты – у них более плотная консистенция и самый насыщенный привкус», – отметил учёный. В настоящее время идёт изучение рынка на спрос новых гибридов.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.