Медики назвали продукты, которые вызывают рак груди

Учёные Калифорнийского университета провели исследование и выяснили, какие продукты провоцируют развитие рака груди. В ходе своей работы медики наблюдали за 45 204 женщинами, на момент начала эксперимента им было от 27 до 44 лет.
Впервые женщины ответили на вопрос о своём рационе питания во взрослом возрасте в 1991 году, сообщает Росбалт. С тех пор учёные каждые четыре года оценивали то, что ели девушки. Всё это делалось для того, чтобы проследить связь между диетой и уровнем маркеров воспаления в крови.
За время эксперимента у 870 женщин был диагностирован рак молочной железы до наступления менопаузы, у 490 – в постменопаузе.
Самая высокая вероятность развития рака груди была у тех женщин, чья диета состояла из большого количества сладких напитков, углеводов, сахара и маргарина. Наиболее опасными продуктами учёные назвали газировку и красное мясо.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.