За японской рыбой по-прежнему следят

Усиленный контроль за качеством рыбы, поступающей в Кузбасс из Японии, будет продолжен.
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Кемеровской области, в Россию рыба и морепродукты поступают от 254 японских предприятий.
С шестого апреля в Кузбассе внедрен режим повышенного контроля качества. Продукция подвергается полному ветеринарному досмотру и лабораторному контролю на соответствие нормам качества безопасности. Особый упор специалисты делают на проведение мониторинговых исследований на наличие радиоактивных веществ.
Пока что не было ни одного случая превышения показателей.
Тем не менее, из-за того что на японской АЭС «Фукусима» все еще возможны утечки радиации, двухмесячный период усиленного контроля качества будет продлен в Кемеровской области.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.