В Полысаеве закрыли подпольный цех по переработке мяса

В Полысаеве в здании бывшей пекарни участковый обнаружил помещение, где в антисанитарных условиях производили мясную продукцию. Среди отходов на полу стояли готовые к реализации коробки с фаршем, холодцом, салом и копченостями.
В ходе оперативного расследования сотрудники полиции установили, кому принадлежит подпольное производство мясной продукции, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Владельцем незаконного цеха являлся индивидуальный предприниматель, 39-летний житель села Воскресенки Ижморского района. Мужчина самостоятельного делал всю работу, затем вывозил готовую продукцию на продажу в поселок Инской. У торговца не было соответствующих документов для торговли на местном рынке, а также медицинской книжки и лицензии на продажу мяса.
Участковый уполномоченный полиции сообщил в территориальный отдел управления Роспотребнадзоре о производстве мясной продукции с грубыми нарушениями санитарных норм. Специалисты ведомства провели административное расследование и составили в отношении нарушителя протокол по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов». Мужчине грозит штраф до 300 тысяч рублей.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Both comments and trackbacks are currently closed.