Бизнес-ланч в «Перчини»

Итальянский ресторан / Советский, 63
Говорят, что в Риме пиццу не сыщешь днем с огнем, а еще – что знаменитый итальянский пирог-лепешку сильнее любят у нас, чем на родине. Тем не менее, когда мой голодный взгляд упал на заманчивую паприку под вывеской «Перчини», мне захотелось именно маслянистой, красивой и вкусной итальянской еды – такой, какой мы ее представляем.
Кроме паприки под вывеской, в «Перчини» меня, похоже, никто не ждал. Переступив порог ресторана, я не нашла глазами ни одного сотрудника заведения, зато сразу увидела свободный столик, за который и поспешила. Правда, отправив на крючок пальто с палантином, поняла, что спешка была излишней, поскольку народу в «Перчини» обедало не много.
Просидев минут 10 и осознав, что ничего не происходит, я перебралась на диван возле окна, в центральное и, надо полагать, более заметное место, но пользы это не принесло. После еще 10 минут ожидания сама окликнула пробегавшую мимо официантку и попросила меню. Его несли тоже долго, но в итоге я таки получила возможность выбрать обед.

Читайте также:Бизнес-ланчв Bandy / Бизнес-ланч в»Папа Джонс»/Бизнес-ланч в «Кебабе»/ Бизнес-ланч на «Даче» / Бизнес-ланч в «Севилья» / Бизнес-ланч в «Парусе» / Бизнес-ланч в «Мечтать» / Бизнес-ланч в «Дружбе народов» / Бизнес-ланч в «Берлоге»/ Бизнес-ланч в America Coffee / Бизнес-ланч в People`s / Бизнес-ланч в «Узбечке» / Бизнес-ланч в «Питере» / Ресторан «Авиатор»: старикам тут не тесно / «Пинта»: полпиццы впридачу / «Дак-дак хаус»: утиный культ / Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / Бар «Стрелка»: забились/ Ресторан «Террин»: привокзальное кафе 2.0 / «Баржа», которая хочет стать фрегатом / «Щегловскъ»: ужин в староватом Кемерове»/ Бизнес-данч в Reserve
Бизнес-ланч в «Перчини» достаточно растянут во времени: он начинается много раньше, чем в большинстве заведений города – в 10.00 – и заканчивается традиционно в 16.00. Наверное, чтобы медленные официанты «Перчини» успели за день обслужить всех обедающих. Лично я потратила на ланч в этом ресторане полтора часа, из которых непосредственно на еду мне потребовалось минут 20. Это явно не может позволить себе человек, которому босс отводит на обеденный перерыв строго не больше часа.

С точки зрения атмосферы ресторан выглядит располагающим местом. Используемый в оформлении глубокий красный цвет делает заведение ярким, но добавленный к нему темный позволяет уйти от пестроты и рези в глазах. На подоконниках стоят батареи из маленьких горшечных растений, на стенных полках – стеклянные банки с разными сортами пасты и бутылки с маслом, перевязанные у горлышка лентами с итальянским триколором. Приятно, что в залах могут найти удобное для себя место курильщики и некурящие люди, фанаты потемок и любители света – короче, здесь есть уголок на любой вкус.

Что касается еды. В меню бизнес-ланча представлено довольно большое количество блюд, с явным и понятным уклоном в Италию: несколько видов пиццы, пасты, салатов, кальцоне, три вида супа, напитки и десерт дня. Надо сказать, что выбор здесь гораздо больше, чем в среднем по городу. За каждое блюдо надо платить не единым «пакетом», а отдельно, и с учетом того, что это ресторан, цены весьма приемлемые. Напитки, я бы сказала, даже дешевые: чайный френч-пресс на 600 миллилитров стоит 30 рублей – не дорого даже по столовским меркам.
Я выбрала суп с острым сыром, пасту карбонара, десерт (медовый торт) и черный чай. Но сделать заказ удалось не скоро, поскольку официанты в большой спешке все время пробегали мимо моего столика, не проявляя к нему особого интереса. Наконец заказ у меня приняли, и я осталась дожидаться своего обеда, не надеясь, в общем, на быстрый исход этого предприятия.

Тем временем на диване напротив две уже порядком раздраженные дамы чуть ли не требовали администратора: они пришли в ресторан примерно в одно время со мной, но сидели еще даже без меню, которое им в итоге пришлось одалживать у меня – выходит, я была здесь еще не самая невезучая. Честно говоря, что стало причиной такого медленного и нерасторопного обслуживания, осталось загадкой. Я уже говорила, что народа было не так уж много – разве что какой-нибудь тайный аврал, который не позволил «Перчини» нормально и вовремя обслуживать гостей.
Сначала на моем столе появилась огромная тарелка с пастой: кто был в «Перчини», тот знает, что маленькую посуду здесь не жалуют. Порция приличная, хотя такая тарелка могла бы вместить их не меньше пяти. Выглядела паста очень аппетитно, пахла – тоже, а на вкус оказалась вообще шедевром – очень вкусной, нежной, свежей и сливочной, с колбасками и сочными копченостями. Справедливости ради надо сказать, что более вкусной карбонары я в жизни еще не ела.

После пасты пришлось опять подождать, после чего мне принесли суп. Но не успела я достать из корзинки с приборами ложку, как его тут же забрали. Оказалось, это был не мой суп, а мужчины, который сидел за соседним столиком. Потерю первого мне тут же компенсировали – внимание! – пирожным, которое, разумеется, я отложила до «после супа».
Первое, которое поставили передо мной чуть позже, оказалось не очень уже горячим, но зато очень вкусным. Ничего особенного – простой сырный суп-пюре с кусочками курицы, гренками и зеленью, но однородный, нежный, в меру соленый и… Короче, вкусный, хотя и маленький.

То же самое могу сказать о медовике. Честно говоря, сначала он впечатлил меня не очень, потому что на вид чересчур напоминал заполонившие все кондитерские города торты «с вареной сгущенкой». А на вкус я его сразу оценить не могла: несколько минут еще ждала чая. Насколько мало обещал мне медовик чисто внешне, настолько чудесным оказался на вкус. Свежайший, очень мягкий и не приторный бисквит поставил отменную точку в моем обеде, который суммарно обошелся в 283 рубля. Дороже плановых 250 рублей, но зато действительно вкусно. Если бы не отвратительный сервис, он мог бы стать одним из лучших моих обедов.

Оценки
Кухня (4,6):
Соответствие кухни направлению заведения – 5
Качество блюд и продуктов – 5
Соответствие цены – 4
Сервис (2):
Вежливость персонала – 3
Знание меню и кухни – 2
Уровень обслуживания – 1
Интерьер (4):
Выдержанность единого стиля – 4
Дизайн – 4
Ощущение комфорта – 4
Общий балл: 10,6
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно.

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.