Бизнес-ланч в «Тандыре»

Ресторан/проспект Ермакова,1
Сегодня мы отправились на бизнес-ланч в один из самых крутых ресторанов Новокузнецка –ресторан восточной кухни «Тандыр». «Крутость» его заключается в первую очередь в ценовой политике. В городе он считается одним из самых дорогих. Средний чек в этом заведении – около 1000 рублей. Разговоры о том, что в «Тандыре» дороговато, по сравнению с большинством других мест города, где можно пообедать, я оценил на личном опыте, как раз и побывав на бизнес-ланче.
Читайте также: Бизнес-ланч в «Кебабе»/ Бизнес-ланч на «Даче» / Бизнес-ланч в Vittoria / Бизнес-ланч в «Севилья» / Бизнес-ланч в «Парусе» / Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в «Рыба.Рис» / Бизнес-ланч в La Casa/ Бизнес-ланч в «Мечтать» / Бизнес-ланч в «Дружбе народов» / Бизнес-ланч в «Берлоге»/ Бизнес-ланч в America Coffee / Бизнес-ланч в People`s / Бизнес-ланч в «Узбечке» / Бизнес-ланч в «Питере» / Бар-ресторан «На старом месте», но с новым меню / Ресторан «Авиатор»: старикам тут не тесно / «Пинта»: полпиццы впридачу / «Дак-дак хаус»: утиный культ / Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / «Перчини»: пост про пост / Бар «Стрелка»: забились / Ресторан «Питер»: как в блокадном Ленинграде
Еще на улице перед входом в заведение меня встретила просторная беседка, дизайн полностью соответствует направлению заведения. Заходишь внутрь и сразу понимаешь – действительно, это ресторан восточной кухни. Очень уютно. Атмосфера – отличная.

Предметы интерьера, посуда на столах – все это создает полное ощущение, что ты в качественном ресторане, а не в забегаловке.

«Тандыр» в некоторой степени еще и статусное место, а не просто место для того, чтобы быстро покушать во время обеденного перерыва. Контингент – солидный. За соседними столами – разговоры о контрактах, фьючерсах, курсах валют.

Наш лимит в 250 рублей скрипел по швам. Обычный заказ для ланча – салат, суп и горячее –в указанную сумму уместить в этот раз было совершенно никак нельзя. Так что после некоторых раздумий было решено отказаться от салата. Самый дешевый из числа которых и, как казалось бы, обычный по рецептуре из овощей, стоил аж 70 рублей.

В итоге, мой ланч в «Тандыре» начался с супа. Взял самый дешевый суп. За 60 рублей. Из папоротника. Хотелось попробовать шурпу, все-таки ведь я пришел в ресторан узбекско-татарской кухни. Но, увы. Надо было соблюдать денежный лимит. И взять суп за 120 рублей я посчитал все-таки невозможным. Если так каждый раз отдавать за бизнес-ланч более чем 250 рублей – лично для меня это может стать уже заметной тратой. В общем, на первое я заказал самое дешевое блюдо из бизнес-ланч-меню. Дешевле стоили только гарниры и компот с малиной. Однако дешево – еще не значит, что не вкусно. Суп оказался неплохим и с виду напомнил суп из щавеля за счет присутствия в супе характерного яичного белка. Сам суп по вкусу походил на куриный бульон. Папоротник был мелко нарезан и каким-то необычным вкусом не запомнился. Также в супе была картошка. В общем, суп был вкусный. Потраченных на него денег мне было не жаль. Порция – не маленькая. Хотя, когда принесли суп, казалось, что тарелка, скорее на половину пуста, чем заполнена.

Из горячих же блюд, я заказал самое дорогое –лосось на гриле. Правда и тут разбег в ценах был символический. Тефтели и котлета по-киевски уступали лососю в цене на 10 и 15 рублей соответственно. К лососю взял заварное пюре. Оно было сделано в виде «пальчиков», обжаренных во фритюре. Причем принесли их совсем не мало. В этом случае, я бы уже сказал, что никаких вопросов к размеру порции гарнира у меня не было. Я даже не ожидал, что его будет так много. Но радость моя оказалась преждевременной. Картофель по вкусу показался жирноват, особенно когда был горячим. Подостывший картофель на вкус казался уже не таким жирным. Но все равно, так как я не большой любитель жирной еды, то во время трапезы реально успел пожалеть, что выбрал его. Лучше бы взял гречку.

Что касается рыбы, то к ней никаких претензий. Хорошо прожаренная, с лимоном, вкусная. Ни одной претензии к лососю не возникло.
Ну и после всего этого, единственное, что я мог себе позволить, так это заказать чай. Пакетированный чай «Липтон» с кусочком лимона стоил всего 10 рублей. Причем официантка услужливо поинтересовалась, когда именно надо было подавать чай. До, во время или после еды. Обслуживание в «Тандыре», кстати, хорошее. Не молниеносное, но и не долгое. Плюс приятные официантки, никаких недовольных выражений лиц.

Еще меня порадовал отличной скорости вай-фай. Интернет просто летает. Но все-таки, от посещения данного ресторана больше всего запомнились именно цены. Не сказать, конечно, что они заоблачные, но простому служащему или менеджеру средней руки в такое заведение на обед каждый день не походишь. В общем, либо зарабатывайте больше или ходите в заведения попроще. А сам ресторан –очень даже.
Внимание, оценки!
Кухня (4,7): соответствие кухни направлению заведения – 5, качество блюд и продуктов – 5, соответствие цены – 4
Сервис (5): вежливость персонала – 5, знание меню и кухни – 5, уровень обслуживания – 5
Интерьер (4,7): выдержанность единого стиля – 5, дизайн – 4, ощущение комфорта – 5
Общий балл: 14,4
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.