Бизнес-ланч в Zoltan

Ресторан-пивоварня/Кирова 47а
Ланч в Zoltan – вещь довольно удивительная для новокузнечан. Так как Zoltan в городе в первую очередь, как и во вторую и третью, ассоциируется с местом, где можно выпить местного пива, которое тут же и варится. Недаром же заведение называется «ресторан-пивоварня». Идешь мимо Zoltan, например, вечером в пятницу или субботу, смотришь на панорамный взгляд с улицы через витражи внутрь зала, и понимаешь: пиво в Новокузнецке любят. Особенно в конце рабочей недели. Подтверждением тому и бесчисленное количество точек разливного пива. Кто был в Новокузнецке, тот поймет.
Читайте также:Бизнес-ланч в Reserve / Бизнес-ланч в «Тандыре» / Бизнес-ланч во «Фламинго» / Бизнес-ланч на «Даче» / Бизнес-ланч в Vittoria / Бизнес-ланч в «Севилья» / Бизнес-ланч в «Парусе» / Бизнес-ланч в Beer House / Бизнес-ланч в «Венском лесу» / Бизнес-ланч в «Кебабе» / Бизнес-ланч в «Мечтать» / Бизнес-ланч в «Дружбе народов» / Бизнес-ланч в «Берлоге» / Бизнес-ланч в America Coffee / Бизнес-ланч в People`s / Ресторан «Питер»: как в блокадном Ленинграде / Бар-ресторан «На старом месте», но с новым меню / Ресторан «Авиатор»: старикам тут не тесно / «Пинта»: полпиццы впридачу / «Дак-дак хаус»: утиный культ / Ресторан Mama Roma: фьюжн при свечах / Ресторан «Террин»: привокзальное кафе 2.0
Но я в обеденный перерыв в среду отправился в Zoltan не для того, чтобы опрокинуть кружечку пивка «для рывка», а чтобы ознакомиться с местным бизнес-ланчем. Дубль-гис мне сообщил, что по ценам ланча в ресторане можно покушать с 12.00 и аж до 18.00 часов. Согласитесь, очень удобно. Ресторан расположен в самом центре Новокузнецка на улице Кирова, а это значит, что с парковкой тут может возникнуть очень много вопросов. Кому удастся припарковаться вдоль проезжей части – повезет.

Zoltan представляет собой ресторан с двумя залами с окнами во всю ширину заведения, открывающими панорамный вид на проезжую часть улицы Кирова и вид с обратной стороны. Так что каждый из прохожих (посетителей) может почувствовать себя героем шоу «За стеклом», разглядывая происходящее по ту сторону окна. Понятное дело, что такое может понравиться далеко не каждому посетителю заведения, чтобы его было видно снаружи, поэтому один из залов Zoltan затонирован.

Интерьер ресторана-пивоварни представляет собой вид настоящего производства или рабочего цеха. Кругом трубы, на стенах – схемы с чертежами, одна из стен выложена кирпичной кладкой. Под стать и мебель – рабочая, металлическая – сразу видно, что это не гламуркакой-то, а рабочая обстановка. Как расположены сидячие зоны, мне, честно говоря, не понравилось. Длинные столы посередине зала с высокими стульями: попить большой компанией пива – это подойдет. А вот для ланча, когда с тобой по соседству может оказаться абсолютно не знакомый человек, – как-то не очень.

Тоже самое касается и мягких мест на мягких диванах, которые стоят вдоль витража друг за дружкой. Плотность мест большая. Так сказать, интимности — никакой. Все просматривается и прослушивается. В общем, на мой взгляд, особо не рассидишься. Тут ты как на ладони – с улицы тебя любой может рассмотреть, да и внутри ресторана особо не поговоришь на сокровенные темы, не боясь быть услышанным.

Из развлечений в зале были две телевизионные плазмы, по которым, почему-то, показывали хоккейную трансляцию. Хотя сейчас август и никаких чемпионатов вроде бы еще не начиналось. Вместо комментаторов – играет музыка. Набор песен также несколько удивительный – от Высоцкого до Nirvana. Есть wi-fi. Работает неплохо, но не сказать, что летает.

Меню, когда вы занимаете выбранное место, ждать не нужно. Оно уже стоит на столе. Бизнес-ланч представляет собой три вариации, исходя из количества блюд: салат (или суп) поюс горячее с гарниром – 130 рублей; салат и горячее, салат и суп, суп и горячее – одна из трех комбинаций за 190 рублей; салат плюс суп и горячее с гарниром – 230 рублей. В общем, предусмотрены все возможные ходы и каждый сможет себе выбрать понравившееся сочетание блюд. В свою очередь, видов салата, супов, горячего и гарнира – в каждом блюде по четыре-пять разновидностей. Напиток в виде чая, кофе или морса – в подарок. Я выбрал бизнес-ланч за 230 рублей.

В меню было пять видов салатов, но я решил попробовать сельдь под шубой. Блюдо принесли достаточно скоро, и его подача меня несколько удивила. «Шуба» у сельди что-то уж совсем была «худющей», как будто это и не шуба, а так, китайский пуховичок. Сам салат был растянут в размере, соответственно, все слои были тонюсенькими, но лука явно не пожалели. Однако, в общем и в целом, если не придираться к подаче, по вкусовым ощущениям все в норме, но свеклы бы можно было и побольше положить.

Далее – суп. Здесь выбрать можно было из борща, горохового с беконом, грибного и окрошки. Взял грибной. Если после салата, хотя он и был с соленой сельдью, резкого желания пить не возникло, то вот с супом все было наоборот. Добавив в суп гренки и съев пару ложек, мне тут же захотелось пить. Потому что суп оказался очень соленый. Конечно, есть его можно и таким, и кому-то даже, наверное, он покажется вполне нормальным, но лично для меня был перебор солености. Хотя сам-то суп и неплох по вкусу. Также все мои попытки отыскать в тарелке с супом бекон потерпели крах. Кроме нескольких крохотных кусочков сала никаких напоминаний о беконе я больше не нашел.

В общем, морс, который я выбрал из напитков, был выпит сразу после супа. Кстати, на счет морса. Как-то я привык, что если подают морс, то он сделан типа на основе каких-то ягод, сока, и он совсем не должен быть газированным. Здесь же, как мне показалось, принесли обычный стакан газировки. На вкус она была хорошей, но вот то, что напиток будет с газом – я никак не ожидал. Вот такая разновидность морса в пивоварне.

Теперь очередь горячих блюд. Здесь на выбор: свинина, гуляш из говядины, курица, запеченная с помидором, поджарка из свинины, запеченный хек с помидором. Я заказал говядину, выбрав на гарнир рис. Если предыдущие блюда подавались махом, то вот говядину пришлось подождать. Правда, недолго, минут пять. Размер порции меня поразил. Причем это касается даже не столько риса, сколько мяса – говядины явно не пожелали. Рис золотистого цвета – не был слипшимся, все рисинки– отдельно друг от друга. Вкусно. Но вот только незадача: ни рис, ни мясо вообще не были солеными. Видимо, вся соль ушла на суп. Так что и рис, и говядину реально пришлось подсаливать.

В общем, Zoltan в качестве места для бизнес-ланча – вполне неплохое. И я бы пришел сюда еще раз.
Внимание, оценки!
Кухня (4,3): соответствие кухни направлению заведения — 4; качество блюд и продуктов — 4; соответствие цены — 5
Сервис (5): вежливость персонала — 5; знание меню и кухни — 5; уровень обслуживания — 5.
Интерьер (4): выдержанность единого стиля — 5; дизайн — 4; ощущение комфорта — 3
Общий балл: 13,3
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов — отлично / 10-12 баллов — хорошо / 7-10 баллов — нормально / 5-7 баллов — плохо / 5 баллов — ужасно

This entry was posted in Газета Кемерова and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.